乐昌用好“背面教材” 上好廉政教导“必修课”_韶关新

  为充足施展警示教育作用,进一步推动党员干部勤恳履职、清洁担负,今年以来,乐昌市纪委有针对性地发展警示教育运动,共组织全市1600多名党员干部观看了警示教育片,以到达不敢腐、不能腐、不想腐的教育目标。  

  据懂得,警示教育片通过通报、曝光、明察暗访查处的基层党员干部损害大众好处和基层党政机关不作为、乱作为等守法违纪典型案例,深入分析在扶贫、环保、民生等重点民生范畴产生贪污腐朽等问题的成因、特色及预防办法,使广大党员引导干部深受警醒。  

  此次廉政教育采用共识的教育模式,把案例资源转化为教育资源,一直加强教育的针对性、警示的震慑力跟治标的有效性,使宽大党员干部在学习这门廉政教导“必修课”时受警醒、明底线、知敬畏,进一步推进惩办成果向防备结果转化。大家纷纭表现,所观看的警示教育片接地气、有针对性,作为一名党员干部,必定会以警示教育片的典范案例为镜子,在今后的工作中时刻坚持苏醒脑筋,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。

相关的主题文章: